ニース風サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に卵を入れ、卵がかくれるまで水を入れて火にかけ、沸騰してから8分茹でる。
茹で上がったら冷水に浸して冷ます。 -
2
じゃがいもは皮をむいてラップでくるみ、電子レンジでやわらかくなるまで加熱する。
ラップを取って冷まし、角切りにする。 -
3
サニーレタスは食べやすい大きさに手でちぎる。
トマトは角切りに、ブラックオリーブは輪切りにする。 - 4 茹で卵の殻をむいてそれぞれ4つに切る。
- 5 アンチョビを細かく刻んでボウルに入れ、●を入れてよく混ぜる。
- 6 器に、レタス、じゃがいも、オリーブを順にのせ、ツナを汁気をきってのせる。
- 7 ゆで卵とトマトをのせて、食べる直前に5をかける。
関連情報
- カテゴリ
- 洋風・デリ風のサラダレタスゆで卵ツナ缶
- 料理名
- ニース風サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません