ニース風サラダ レシピ・作り方

ニース風サラダ
  • 約30分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
ゆで卵やツナが入った、ボリュームのあるサラダです。アンチョビ入りのドレッシングでいただきます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に卵を入れ、卵がかくれるまで水を入れて火にかけ、沸騰してから8分茹でる。
    茹で上がったら冷水に浸して冷ます。
  2. 2 じゃがいもは皮をむいてラップでくるみ、電子レンジでやわらかくなるまで加熱する。
    ラップを取って冷まし、角切りにする。
  3. 3 サニーレタスは食べやすい大きさに手でちぎる。
    トマトは角切りに、ブラックオリーブは輪切りにする。
  4. 4 茹で卵の殻をむいてそれぞれ4つに切る。
  5. 5 アンチョビを細かく刻んでボウルに入れ、●を入れてよく混ぜる。
  6. 6 器に、レタス、じゃがいも、オリーブを順にのせ、ツナを汁気をきってのせる。
  7. 7 ゆで卵とトマトをのせて、食べる直前に5をかける。

きっかけ

夕食に、ボリュームのあるサラダを作りました。

  • レシピID:1370014232
  • 公開日:2020/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
洋風・デリ風のサラダレタスゆで卵ツナ缶
料理名
ニース風サラダ
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る