鶏肉と白菜と豆腐の和風煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
やさしいおかず。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏もも肉
200g
白菜
2~3枚
豆腐
1/2丁
片栗粉
小さじ2
●水
カップ1
●和風だしの素
小さじ1/3
●しょうゆ
大さじ1と1/2
●酒
大さじ1
●砂糖
小さじ1
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    白菜はざく切りにする。
    豆腐は6つに切る。
  2. 2
    鶏肉は一口大に切りポリ袋に入れる。
    片栗粉も入れて全体にまぶす。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を入れて両面を焼く。
  4. 4
    ●と白菜を入れ、蓋をして煮る。
  5. 5
    白菜がやわらかく煮えたら、豆腐を加えて一緒に煮る。
  6. 6
    豆腐が温まったら火を止め、そのまま冷まして味を含ませ、食べる前に温める。

きっかけ

やさしいおかずが食べたかった。

公開日:2020/01/15

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉肉豆腐木綿豆腐絹ごし豆腐白菜
料理名
鶏肉と白菜と豆腐の和風煮

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 1 件)

2023/11/16 17:58
優しい味でとても美味しくできました!!
永遠(とわ)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする