材料(2人分)
- ≪ポークカチャトラの材料≫
- 豚肉(薄切り、切り落とし、小間など)
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんにく
- 1かけ
- 塩、こしょう
- 少々
- ドライオレガノ
- 小さじ1と1/2
- 小麦粉
- 大さじ1
- ●あらごしトマト
- 1/2箱
- ●水
- 50cc
- ●顆粒コンソメ
- 小さじ1/2
- ●塩
- 小さじ1/4
- ●こしょう
- 少々
- ≪ピラフの材料≫
- ご飯
- 300g
- ウインナー
- 2本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 人参
- 1cm
- ピーマン
- 1個
- 冷凍コーン
- 大さじ3
- 〇顆粒コンソメ
- 小さじ1
- 〇塩、こしょう
- 少々
- バター
- 小さじ2
- オリーブオイル
- 適量
作り方
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- 1
- ポークカチャトラの材料の、玉ねぎは串切りにし、にんにくは薄切りにする。
-
- 2
- ピラフの材料の玉ねぎ、人参、ピーマン、ウインナーはみじん切りにする。
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- 3
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- 豚肉は5cm位の長さに切り、塩、こしょう、ドライオレガノをふり、小麦粉をまぶす。
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- 4
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- フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、さっと炒めたら、玉ねぎを入れて炒める。
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- 5
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- 玉ねぎが透き通ってきたら、豚肉を入れて一緒に炒める。
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- 6
-
- 豚肉の色が変わるまで炒めたら、●を入れて混ぜ、蓋をして、沸騰してから弱火で10分煮る。
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- 7
- 別のフライパンにバターとオリーブオイル小さじ2を入れて熱し、2と冷凍コーンを入れて炒める。
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- 8
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- 火が通ったら、ご飯を入れて炒め合わせ、〇を入れてパラパラになるまで炒める。
-
- 9
- 8と6をお皿に盛り付ける。
おいしくなるコツ
カチャトラを添えるので、ピラフの味付けは薄めが良いです。
きっかけ
おかずを色々作るのが面倒だった。