ポークカチャトーラのピラフ添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
安く簡単に作れてごちそう風♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

≪ポークカチャトラの材料≫
豚肉(薄切り、切り落とし、小間など)
200g
玉ねぎ
1/2個
にんにく
1かけ
塩、こしょう
少々
ドライオレガノ
小さじ1と1/2
小麦粉
大さじ1
●あらごしトマト
1/2箱
●水
50cc
●顆粒コンソメ
小さじ1/2
●塩
小さじ1/4
●こしょう
少々
≪ピラフの材料≫
ご飯
300g
ウインナー
2本
玉ねぎ
1/4個
人参
1cm
ピーマン
1個
冷凍コーン
大さじ3
〇顆粒コンソメ
小さじ1
〇塩、こしょう
少々
バター
小さじ2
オリーブオイル
適量

作り方

  1. 1
    ポークカチャトラの材料の、玉ねぎは串切りにし、にんにくは薄切りにする。
  2. 2
    ピラフの材料の玉ねぎ、人参、ピーマン、ウインナーはみじん切りにする。
  3. 3
    豚肉は5cm位の長さに切り、塩、こしょう、ドライオレガノをふり、小麦粉をまぶす。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、さっと炒めたら、玉ねぎを入れて炒める。
  5. 5
    玉ねぎが透き通ってきたら、豚肉を入れて一緒に炒める。
  6. 6
    豚肉の色が変わるまで炒めたら、●を入れて混ぜ、蓋をして、沸騰してから弱火で10分煮る。
  7. 7
    別のフライパンにバターとオリーブオイル小さじ2を入れて熱し、2と冷凍コーンを入れて炒める。
  8. 8
    火が通ったら、ご飯を入れて炒め合わせ、〇を入れてパラパラになるまで炒める。
  9. 9
    8と6をお皿に盛り付ける。

おいしくなるコツ

カチャトラを添えるので、ピラフの味付けは薄めが良いです。

きっかけ

おかずを色々作るのが面倒だった。

公開日:2019/12/19

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉その他のピラフトマト缶豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
ポークカチャトーラのピラフ添え

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 1 件)

2023/05/06 08:43
目先が変わって美味しく頂きました。
ハズ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする