鶏手羽元と玉子のお酢煮 レシピ・作り方

鶏手羽元と玉子のお酢煮
  • 約30分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
簡単です。早くやわらかく煮えるので手軽に作れますよ♪

材料(2人分)

  • 鶏手羽元 6本
  • 2個
  • ●水、酢 各カップ1/2
  • ●しょうゆ、みりん 各カップ1/4
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●すりおろし生姜 小さじ1/2

作り方

  1. 1 卵を鍋に入れ、卵がかくれるまで水を入れて火にかける。
    沸騰してから8分茹でたら、冷水にとって冷ます。
  2. 2 別の鍋に●を入れて火にかけ、沸騰したら手羽元を入れて30分煮る。
    アクが出たらすくう。
  3. 3 ゆで卵の殻をむいて入れ、たまに上下を返しながら5分煮る。

きっかけ

寒くなってきたので煮込みたくなって。

  • レシピID:1370013899
  • 公開日:2019/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元煮卵
料理名
鶏手羽元と玉子のお酢煮
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る