鶏手羽元と玉子のお酢煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏手羽元 6本
- 卵 2個
- ●水、酢 各カップ1/2
- ●しょうゆ、みりん 各カップ1/4
- ●砂糖 大さじ1
- ●すりおろし生姜 小さじ1/2
作り方
-
1
卵を鍋に入れ、卵がかくれるまで水を入れて火にかける。
沸騰してから8分茹でたら、冷水にとって冷ます。 -
2
別の鍋に●を入れて火にかけ、沸騰したら手羽元を入れて30分煮る。
アクが出たらすくう。 - 3 ゆで卵の殻をむいて入れ、たまに上下を返しながら5分煮る。
関連情報
- 料理名
- 鶏手羽元と玉子のお酢煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません