材料(2人分)
- 卵
- 2個
- ニラ
- 2株
- ●水
- 大さじ1
- ●砂糖
- 小さじ1
- ●和風だしの素、塩
- 各少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ニラは3cmの長さに切る。
-
- 2
-
- ボウルに卵を溶きほぐし、●を入れてよく混ぜてから、ニラを入れて混ぜる。
-
- 3
-
- 玉子焼きパンにサラダ油を熱し、2を1/3量入れて広げる。
大体火が通ったら端から巻く。
-
- 4
- 残りの2を同様に2回に分けて入れ、その都度焼きながら巻く。
最後に形を整えて取り出す。
-
- 5
- 粗熱が取れたら食べやすい大きさに切り分ける。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調節して下さい。
きっかけ
おつまみに作りました。ニラと卵の組み合わせが好きです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません