材料(1~2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- すりおろしにんにく
- 小さじ1/3
- 塩
- 小さじ1/3くらい
- あらびき黒こしょう
- 少々
- 小麦粉
- 小さじ2くらい
- 酒
- 小さじ2
- ごま油
- 適量
作り方
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- 1
- 鶏肉は、厚みのあるところを包丁で開いて、全体の厚さを均一にする。
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- 2
- にんにくを擦り込み、塩、こしょうを両面にふって10分置く。
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- 3
- フライパンにごま油を熱し、鶏肉の両面に小麦粉をふってから、皮目を下にして入れる。
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- 4
- 酒をふり、蓋をして中火で焼き、焼き色がついたら裏返し、さらに蒸し焼きにする。
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- 5
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- 火が通ったら取り出し、食べやすい大きさに切り分ける。
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- 6
- 途中でピーマンの細切りを入れて一緒に焼き、塩とごまをふったものを添えています。
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