鶏肉の塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
鶏もも肉をシンプルに塩焼きで!

材料(1~2人分)

鶏もも肉
1枚
すりおろしにんにく
小さじ1/3
小さじ1/3くらい
あらびき黒こしょう
少々
小麦粉
小さじ2くらい
小さじ2
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    鶏肉は、厚みのあるところを包丁で開いて、全体の厚さを均一にする。
  2. 2
    にんにくを擦り込み、塩、こしょうを両面にふって10分置く。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、鶏肉の両面に小麦粉をふってから、皮目を下にして入れる。
  4. 4
    酒をふり、蓋をして中火で焼き、焼き色がついたら裏返し、さらに蒸し焼きにする。
  5. 5
    火が通ったら取り出し、食べやすい大きさに切り分ける。
  6. 6
    途中でピーマンの細切りを入れて一緒に焼き、塩とごまをふったものを添えています。

きっかけ

やきとりが食べたくて。

公開日:2019/10/04

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ビールに合うおつまみ
料理名
鶏肉の塩焼き

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする