タコとオクラの中華風パスタ レシピ・作り方
![タコとオクラの中華風パスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/78d2ed3a8c45e4291a4f3b2a5af5ac5b88600187.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
麺を茹で、その間にタコとオクラをカットする。
-
2
フライパンにオリーブオイルを入れ、弱火でタコを炒める。
-
3
タコに火が通ったら、オクラと中華の素を入れ、再び弱火で炒める。
このとき、麺の茹で汁をほんの少しフライパンに入れると、パスタに味が染み込みやすくなる。 -
4
麺が茹で終わったら、フライパンに入れて、少し炒める。
味が染み込んだら、お皿に移し、塩コショウをかけたら完成。
きっかけ
歯ごたえのあるタコと、ご飯よりもカロリーの低い主食のパスタを組み合わせることで、少ない量でもしっかりお腹にたまる料理が作れるのではないかと思ったため。
おいしくなるコツ
中華の素は、少量でもしっかり味が染み込むので、入れすぎに注意!
- レシピID:1370013782
- 公開日:2019/07/15
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません