材料(2人分)
- さば
- 2匹
- ねぎ
- 青い部分1本
- ①味噌
- 大さじ2
- ②砂糖
- 大さじ2
- ③みりん
- 大さじ1
- ④酒
- 大さじ1
- ⑤麺つゆ
- 大さじ1
- ⑥生姜
- ひとまわし
- ⑦水
- 400ml
作り方
-
- 1
- さばは、水で洗い、熱湯を2回かけて臭みを取る。
-
- 2
- ①ー⑦とねぎの青い部分をフライパンに入れて混ぜ、その中にさばを身の部分を下にしておき、弱火でじっくりと20分〜30分水がなくなるまで煮る。
-
- 3
-
- こんな感じになったら完成!
きっかけ
サバの味噌煮は定番料理!作れるようにしたいと思い!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
フライパンに入れるだけで出来上がり!