離乳食カミカミ期 手づかみフレンチトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 食パンの耳を除き、細く切って牛乳にひたす。柔らかいパンが好みのお子さまにはパンを減らすか牛乳を増やしてください。ただぐちゃぐちゃにさせる可能性が上がります(泣)
- 2 フライパンにバターをのせ、パンを両面こんがりやいて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ふじっこにー2019/07/05 11:41こんにちは(^^)初めての手づかみ食べ挑戦したくてレシピ探しておりました!フレンチトーストも初めてでしたが美味しく完食してくれました!ありがとうございました☆