材料(2人分)
- 牛肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- しょうゆ
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ2
- 蜂蜜
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1.5
- ごま油
- 小さじ2
- 生姜チューブ
- 1.5cm
- にんにくすりおろし
- 1片
- 白ごま
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはくし切りにする。
-
- 2
- 調味料は白ごまも含め、全てボウルに入れよく混ぜ合わせておく。
-
- 3
- フライパンにサラダ油と玉ねぎを入れ炒める。
火が通ったら一度お皿に出し、牛肉を炒める。
-
- 4
- 牛肉に火が通ったら玉ねぎをフライパンに戻し、混ぜ合わせた調味料を入れ強火で炒めて完成。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので、がっつりおかずを食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません