材料(2人分)
- 手羽先
- 6本
- 里芋
- 150g
- 生姜の薄切り
- 3枚
- サラダ油
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ4
- 酒
- 60cc
- 黒糖
- 大さじ3
- だし汁
- 2.5カップ
- しょうゆ★
- 大さじ1
- 酒★
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 手羽先にしょうゆ★、酒★、を入れ10分置く。
-
- 2
- フライパンにサラダ油、生姜の薄切りを入れ、温まったら手羽先を中火で焼き、焼き色をつける。
-
- 3
- 焼き色がついたら、里芋を入れ、全体に油が回るように炒める。
-
- 4
- 残りの調味料を鍋に入れ、蓋をして1時間弱火でじっくり煮込んだら、完成!
おいしくなるコツ
じっくり煮込めば煮込むほど、手羽先がトロトロ、ホロホロになって美味しいです!
きっかけ
お家にあった食材で煮物を作りたかった。
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