セロリと鶏肉ときくらげの塩炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
にんにくが効いた塩炒めです。
あっさりしていますがコクがあり、お気に入りの炒め物です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

セロリ
小2本
鶏もも肉
150g
きくらげ
2gくらい
玉ねぎ
1/4個
にんにく
1かけ
〇酒
小さじ1
〇すりおろし生姜
小さじ1/3
〇塩
少々
●鶏がらスープの素
小さじ1/2
●塩
少々
●こしょう
少々
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    セロリは筋を取り、1cm幅の斜め切りにする。
  2. 2
    きくらげは水に浸して戻し、半分に切る。
  3. 3
    玉ねぎは大きめの角切りに、にんにくはみじん切りにする。
  4. 4
    鶏肉は一口大の削ぎ切りにし、〇を揉み込む。
  5. 5
    フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を入れて蓋をして焼く。
    焼き色がついたら裏返し、中まで火が通るまで焼く。
  6. 6
    玉ねぎとにんにくを加えてさっと炒める。
  7. 7
    にんにくの香りが立ってきたら、セロリときくらげを入れて炒め合わせ、●で調味する。

きっかけ

きくらげとセロリが食べたくて炒め物を作りました。

公開日:2019/06/10

関連情報

カテゴリ
セロリその他の野菜炒め玉ねぎきくらげ鶏もも肉
料理名
セロリと鶏肉ときくらげの塩炒め

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする