糸こんにゃく、ピーマン、ツナの煮物♪ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 糸こんにゃく
- 1袋(200g)
- ピーマン
- 3ヶ
- 人参
- 5㎝
- 生姜
- 少々
- ゴマ油
- 大さじ1
- ツナ缶
- 1缶
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- しょう油
- 大さじ1.5
- ラー油
- 4滴~
作り方
-
- 1
- 糸こんにゃくは2~3分下茹でして水をきり、食べやすく切る。
-
- 2
- ピーマン、人参、生姜は千切りに。
-
- 3
- 鍋にゴマ油、糸こんにゃく、2の野菜を入れて1分炒める。
-
- 4
- 酒、砂糖、みりん、ツナ(汁ごと)を入れて蓋をして1分煮る。
-
- 5
- 蓋を開けてしょう油、ラー油を加えて混ぜ、汁気が減ってきたら出来上がり!
おいしくなるコツ
ラー油はお好みで加減してくださいね!
きっかけ
糖質の吸収を抑えるため、食前に食べるおかずを作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません