アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉とほうれん草のゆず胡椒風味♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
poko2525
ゆず胡椒で味を引き締めて煮ました!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏むね肉
230g
大さじ1
片栗粉
大さじ1
ゴマ油
大さじ1
ほうれん草
1株
ゆず胡椒
小さじ1~
めんつゆ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草はゆでて5センチ幅に切る。
  2. 2
    めんつゆとゆず胡椒を合わせる。
  3. 3
    鶏むね肉はひと口大に切りポリ袋に入れ、酒も入れてよくもみこむ。
  4. 4
    3のポリ袋に片栗粉を入れてよくもみこむ。
  5. 5
    フライパンにゴマ油を熱し、鶏肉を入れて弱火でじっくり焼く。
  6. 6
    片面焼けたらひっくり返し、もう片面も弱火で焼く。
  7. 7
    ほうれん草と2の調味料を入れて混ぜれば出来上がり!

おいしくなるコツ

コクが出るようにゴマ油を使いましたが、オリーブ油でさっぱり食べても美味しいです。 ゆず胡椒はお好みで加減してくださいね(^-^)

きっかけ

高タンパク、低脂肪の鶏むね肉のレシピを増やしたくて。

公開日:2019/03/21

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ほうれん草柚子胡椒

このレシピを作ったユーザ

poko2525 ご訪問ありがとうございます!! 簡単に作れる家庭料理や、節約レシピ、 健康レシピが中心です♪ 健康長寿だった祖母の 『食を大切にしてね!体は食べた物から作られるのよ』という言葉を胸に、栄養バランスを意識していきたいです! 高血圧の家族がいるため、薄味かもしれません。 お口に合うようにアレンジして頂けたら嬉しいです♪

つくったよレポート( 1 件)

2019/03/25 21:41
とても美味しかったです(o^^o)
@@@@
レポートありがとうございます!! また作って頂けたら嬉しいです(^-^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする