材料(1~2人分)
- 小松菜
- 1株
- 卵
- 2個
- ツナ
- 1/2缶
- 牛乳
- 大さじ1
- 塩、こしょう
- 少々
- オリーブオイル
- 適量
- ケチャップ
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- 卵をボウルに溶きほぐし、汁気をきったツナ、牛乳、塩、こしょうを混ぜる。
-
- 2
-
- 小松菜は5mm幅に切り、耐熱容器に入れる。
ラップをして電子レンジで1分加熱した後、1に混ぜる。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルを熱し、2を流し入れる。
大きく混ぜながら加熱し、半熟になったらオムレツの形に整える。
-
- 4
- お皿に盛り付け、お好みでケチャップをかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません