鶏むね肉のマスタードマヨ焼き レシピ・作り方

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やえまる
鶏むね肉なのにしっかり下味をつけることでジューシーに仕上がるレシピ!
にんにくとマスタードとマヨが激ウマです☆お弁当にもオススメ!
みんながつくった数 3

材料(2~3人分)

鶏むね肉
300g
☆酒
大さじ2
☆塩コショウ
小さじ1程度
☆にんにくすりおろし
1片
★マスタード
大さじ1
★マヨネーズ
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    むね肉をなのに斜めにそぎ切りにしてから、一口サイズに切る。
  2. 2
    むね肉と☆をよく揉みこんで、ピッタリラップをして20分ぐらい冷蔵庫で寝かせる。
  3. 3
    フライパンを中火で熱し、オリーブオイルをひいてむね肉を炒める。
  4. 4
    少し表面に焼色がついてきたら、★を加えてよく炒め合わせる。
  5. 5
    ソースがこんがりしてきたら、火を止めて完成☆

おいしくなるコツ

むね肉は酒と塩コショウでしっかり下味をつける。 そぎ切りにすると硬くなりにくいです。

きっかけ

ヘルシーで高たんぱくなむね肉を自分好みの味でより美味しく食べたいと思い、考えました!

公開日:2019/02/24

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単おつまみ簡単鶏肉料理マヨネーズその他のヘルシー食材
関連キーワード
簡単 節約 低カロリー 高たんぱく
料理名
鶏むね肉のマスタードマヨ焼き

このレシピを作ったユーザ

やえまる 簡単なズボラ料理が多いですが、真似しやすいお手軽レシピが自慢です!You Tube始めましたぁ⇩ https://www.youtube.com/@user-lh3ml1vb1k

つくったよレポート( 2 件)

2023/12/04 22:22
私も焼色をつけずにマスタードとマヨを入れてしまいましたが、とっても美味しかったです♡マスタードが苦手な娘もパクパク♪ありがとうございました〜(⁎˃ᴗ˂⁎)
fuwa
レポートありがとうございます(^^)♪娘さんも美味しく食べてくださったとは…!嬉しいです❣簡単レシピなので、ぜひリピートしてみてください\(^o^)/♡
2020/03/15 22:38
せっかちなのであまり焼き色つけずに作ってしまいました(^◇^;)それでもおいしくできました!今度作るときは焼き目つけたいです(^-^)
ナツカ
レポートありがとうございます☆わたしもせっかちなので焼いてる間は洗い物や他のおかずを作るようにしています(笑)簡単レシピなので、ぜひリピートしてみてください☺︎

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