作り方
-
- 1
- 蓮根は皮をむいて5mmの厚さの半月切りにする。
10分位酢水にさらし、さっと洗って水気をきる。
-
- 2
- 豚肉は半分の長さに切って、それぞれ3つに折りたたむ。
-
- 3
- 豚肉に塩、こしょうをふり、両面に小麦粉をふる。
-
- 4
-
- フライパンをにオリーブオイルを入れて熱し、蓮根を入れる。
蓋をして蒸し焼きにし、途中で裏返し、火が通ったら取り出す。
-
- 5
-
- フライパンにオリーブオイルを足し、豚肉を入れて焼く。
-
- 6
-
- 両面を焼いて、豚肉に火が通ったら、蓮根を入れて炒め合わせ、●を入れる。
-
- 7
-
- 調味料を煮詰めながら炒め、照りが出たらできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません