材料(2人分)
- コンニャク
- 50g
- しいたけ
- 100g
- 鷹の爪
- 2本
- A砂糖
- 大匙1
- Aみりん
- 大匙1
- A酒
- 大匙1
- A醤油
- 大匙2
- ごま油
- 大匙1
- 水
- 50ml
作り方
-
- 1
- コンニャクはスプーンを使って一口サイズに切る。しいたけは石づきを取って食べやすいサイズに切る。
-
- 2
- フッ素樹脂加工のフライパンにコンニャクをいれ、炒める。
プリプリになったら、ごま油、鷹の爪、しいたけをいれ炒める。
-
- 3
- しいたけに火が通ったら、水と調味料Aを入れ、中火で5分ほど煮る。
きっかけ
コンニャクが好きだという旦那さんのために作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません