アプリで広告非表示を体験しよう

コンニャクとキノコのピリ辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まめたちゃん
おつまみにも!お弁当にも!

材料(2人分)

コンニャク
50g
しいたけ
100g
鷹の爪
2本
A砂糖
大匙1
Aみりん
大匙1
A酒
大匙1
A醤油
大匙2
ごま油
大匙1
50ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    コンニャクはスプーンを使って一口サイズに切る。しいたけは石づきを取って食べやすいサイズに切る。
  2. 2
    フッ素樹脂加工のフライパンにコンニャクをいれ、炒める。
    プリプリになったら、ごま油、鷹の爪、しいたけをいれ炒める。
  3. 3
    しいたけに火が通ったら、水と調味料Aを入れ、中火で5分ほど煮る。

きっかけ

コンニャクが好きだという旦那さんのために作りました。

公開日:2019/01/13

関連情報

カテゴリ
板こんにゃくしいたけその他のこんにゃく

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする