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ビタミンたっぷり!パプリカともやしの炒め物♪ レシピ・作り方

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poko2525
ビタミンCがたっぷりのパプリカは積極的に摂りたい食材です!
安く簡単に出来る節約料理です(^-^)
みんながつくった数 1

材料(2~人分)

オリーブ油
大さじ1
パプリカ
2ヶ
もやし
1袋
塩こうじ
大さじ1.5
オイスターソース
小さじ1
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作り方

  1. 1
    パプリカ2ヶは縦に細切り。我が家は種も取らずに頂きます。
    今回は赤と黄のパプリカを使用しましたが、お好みで。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を熱し、
    パプリカと洗ったもやしを入れて軽く炒めます。
  3. 3
    塩こうじ、オイスターソースを入れて馴染ませたら完成!

おいしくなるコツ

炒めすぎない方がしゃきしゃき感があって美味しいです!

きっかけ

パプリカのビタミンCは加熱しても壊れにくいそうです! 冷蔵庫にあったもやしと簡単に炒めました(^-^)

公開日:2019/01/12

関連情報

カテゴリ
もやし300円前後の節約料理塩麹パプリカ

このレシピを作ったユーザ

poko2525 ご訪問ありがとうございます!! 簡単に作れる家庭料理や、節約レシピ、 健康レシピが中心です♪ 健康長寿だった祖母の 『食を大切にしてね!体は食べた物から作られるのよ』という言葉を胸に、栄養バランスを意識していきたいです! 高血圧の家族がいるため、薄味かもしれません。 お口に合うようにアレンジして頂けたら嬉しいです♪

つくったよレポート( 1 件)

2019/04/02 20:12
赤のパプリカで作りました♪ シャキシャキして美味しかったです(*^-^*)
はじゃじゃ
はじゃじゃ様、レポートありがとうございます(*^^*) 色鮮やかで美味しそう! ぜひまたリピートしてくださいね!

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