材料(2人分)
- 豆腐
- 1/2丁(200g)
- 豚肉(薄切り)
- 120g
- 玉ねぎ
- 小1個
- ●出汁
- 150cc
- ●酒、みりん、味噌
- 各大さじ1
- ●豆板醤
- 小さじ1/2
- ●すりおろし生姜
- 小さじ1/2
作り方
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- 1
- 豆腐は4つに切る。
玉ねぎはくし切りに、豚肉は3cmの長さに切る。
-
- 2
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- フライパンに●を入れて火にかけ、味噌を溶かす。
沸騰したら玉ねぎを入れる。
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- 3
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- 再沸騰したら、豚肉を入れ、ほぐしながら煮る。
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- 4
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- 豆腐を入れ、たまに上下を返しながら、5分位煮る。
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- 5
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- 豆腐があたたまり、味が染みたらできあがり。