アプリで広告非表示を体験しよう

余ったお餅で 簡単サクサクチーズかきもち♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まいむ♪
かる~い食感のチーズかきもちです♪サクサクと美味しくて止まりません(*^。^*)
揚げ時間を短くすると、中はしっとり柔らかでそれもまた美味しいです(#^.^#)

材料(4人分)

お餅
3個
ピザ用チーズ
約80g
パセリ(なくてもOK♪)
一つまみ
少々
胡椒
少々
オリーブオイル(なくてもOK♪)
小さじ1
サラダ油
適量
片栗粉
小さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チーズ、お餅、塩胡椒、パセリの順でお皿に入れます
  2. 2
    レンジで2分加熱します
  3. 3
    片栗粉を入れたら冷めないうちにまぜまぜして一口サイズにまとめます(適当でOK)
  4. 4
    少なめのサラダ油とオリーブオイルでカリッと揚げます
  5. 5
    短時間でサクサクに揚がります
    キッチンペーパーで余分な脂をきったら出来上がり♪

おいしくなるコツ

とにかく簡単です♪ パセリがなくても粗挽き胡椒やシンプルにお塩だけでも美味しくいただけます お餅が熱いうちのほうが片栗粉が馴染むのでおすすめです♪

きっかけ

子供達の小腹を満たすため短時間で揚がるお餅を使いました お正月の余ったお餅がスナック菓子代わりになります(#^.^#)

公開日:2019/01/07

関連情報

カテゴリ
お餅牛乳を使わない(牛乳アレルギー)卵を使わない(卵アレルギー)せんべい小麦を使わない(小麦アレルギー)
関連キーワード
チーズ お菓子 簡単
料理名
チーズかき餅

このレシピを作ったユーザ

まいむ♪ 山盛りのアレルギー持ちですが、食べるの大好きです♪ きっちり計ったりとか苦手です。。。 いつも目分量で作ってます(w´_`w)ゞ その辺の山菜なんかも食べちゃいます。。。 外食はしません 冷凍食品も自作です 華やかなお料理は作れませ~ん! そんな田舎のママしてます(*´▽`)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする