キムチ鍋の素で☆アレンジチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やえまる
残ったキムチ鍋の素を使ってピリ辛で美味しいアレンジチャーハンにしてみました☆にんにくとキムチのパンチが食欲をそそるレシピです!

材料(1人分)

温かいご飯
1膳分
1個
豚ひき肉
80g
長ネギ
4分の1本
にんにく
一片
キムチ鍋の素
大さじ1
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    にんにくと長ネギをみじん切りにする。
    卵を溶いて、ご飯とよく混ぜ合わせておく。
  2. 2
    フライパンを強火で熱し、ごま油をひいてにんにくを炒める。
  3. 3
    香りが出てきたら、ひき肉を加えて色が変わるまで炒める。
  4. 4
    ご飯を加えて粒同士をほぐすように炒める。
    キムチ鍋の素も加え、フライパンを振りながら炒める。
  5. 5
    全体がパラパラになったら、長ネギを入れてさっと熱を通したら完成☆

おいしくなるコツ

ご飯と卵を混ぜておくとパラパラに仕上がります! キムチ鍋の素に旨味があるので、これだけで美味しくできます☺︎

きっかけ

いつも微妙に鍋の素や調味料が余るので、チャーハンにアレンジしてみました!

公開日:2018/12/13

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン昼食の献立(昼ごはん)300円前後の節約料理ごはんのお弁当(大人用)その他のチャーハン
関連キーワード
時短 節約 アレンジ 中華
料理名
キムチ鍋の素でアレンジチャーハン

このレシピを作ったユーザ

やえまる 簡単なズボラ料理が多いですが、真似しやすいお手軽レシピが自慢です!You Tube始めましたぁ⇩ https://www.youtube.com/@user-lh3ml1vb1k

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする