中華スープあんかけ卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nana6757
冬場には冷めにくいあんかけスープで
みんながつくった数 1

材料(3人分)

たまねぎ
1/2
ハム
2枚
800ml
シャンタン固形
12g
しょうゆ
大さじ1
少々
ごま油
2滴
たまご
1個
片栗粉
10g
大さじ4

作り方

  1. 1
    たまねぎは千切りにして、ハムは半分に切りさらに1cm幅に切る、鍋に水、シャンタン、ハム、たまねぎを入れて炊く、
  2. 2
    火が通ったら、片栗粉を水でといたものを回し入れてとろみをつける、たまごを溶いて、たまごを回し入れて混ぜる、しょうゆを入れて、塩で味を整えて、ごま油を2滴ほどたらしたら出来上がり

きっかけ

中華屋さんのようなたまごスープが食べたくて

公開日:2018/11/18

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ玉ねぎその他のハム

このレシピを作ったユーザ

nana6757 毎日の家ご飯をあげてる感じで、なんだかすみません

つくったよレポート( 1 件)

2018/11/22 07:15
家にあった具材を入れました。簡単で美味しかったです。
hasueki

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする