秋刀魚の塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nana6757
スーパーでまんまるの生サンマが100円だったので晩ごはんは秋刀魚の塩焼きに
みんながつくった数 2

材料(2人分)

生さんま
2匹
2つまみ
すだち
1個

作り方

  1. 1
    秋刀魚のお腹を開いて内臓をとり綺麗に洗う、塩を両面ふってグリルで両面焼く、両面よい感じて焦げ目がついたら、お皿に盛り
  2. 2
    すだちを横半ぶんにきりもう半分にきりくし形にしてのせたらできあがり

おいしくなるコツ

お腹の苦味はうちでは皆苦手なのでとっちゃいます

きっかけ

油ののったサンマは最高に美味しいので

公開日:2018/11/17

関連情報

カテゴリ
焼き魚

このレシピを作ったユーザ

nana6757 毎日の家ご飯をあげてる感じで、なんだかすみません

つくったよレポート( 2 件)

2019/06/09 15:29
美味しかったです!
ノウズミニマム
2019/04/10 11:45
ごちそーさま。
とりあえず乾杯

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする