材料(2人分)
- 牛ランプ肉(ステーキ用)
- 2枚(200g位)
- 塩、こしょう
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ2くらい
- 溶き卵、パン粉
- 各適量
- ●ケチャップ、中濃ソース、ウスターソース
- 各大さじ1
- 揚げ油
- 適量
- ≪付け合わせパスタ≫
- スパゲッティ
- 30g
- オリーブオイル
- 大さじ1
- チューブにんにく
- 1cm
- 〇塩
- 少々
- 〇ドライオレガノ
- 3ふり
- 〇粉チーズ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 牛ランプ肉はまな板に置き、ラップをかぶせて麺棒などで叩いて伸ばす。
手で元の形に整え、塩、こしょうを両面にふる。
-
- 2
- 小麦粉をしっかりまぶし、余分な粉ははらう。
-
- 3
- 溶き卵、パン粉の順に衣をつける。
-
- 4
- 熱した揚げ油に入れて揚げる。
途中で裏返し、中まで火が通り、きつね色になったら取り出す。
-
- 5
- 食べやすい大きさに切り分け、お皿に盛り付ける。
-
- 6
- ●を混ぜ合わせてかける。
-
- 7
- ≪付け合わせパスタ≫
①パスタを半分に折って茹でる。
②ボウルにオリーブオイルとにんにくを混ぜておく。
③湯をきったパスタを加えてよく混ぜ、〇で和える。