材料(2人分)
- たまねぎ
- 1/2
- 鶏もも肉
- 80g
- キッコーマン本つゆ
- 50g
- 砂糖
- 大さじ1
- 水
- 400ml
- 玉子
- 4個
- 海苔
- 少々
- 白米
- 300g
作り方
-
- 1
- フライパンにたまねぎ
、鶏肉、水、本つゆ、砂糖を入れて煮る、煮ている間にたまごを溶いておく、具に火が通って煮汁が半分ぐらいになったらたまごを入れる
-
- 2
-
- たまごを入れて箸でゆっくりまぜる、写真のように半熟になったら火をとめて、丼にごはんを盛って上にかけて、海苔をかけたら出来上がりです
おいしくなるコツ
少し半熟の方が好きなので、ご飯を入れてる間に少し固まるので食べ頃に
きっかけ
旦那さんが親子丼が好きなので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません