材料(3人分)
- さば缶味付け
- 1缶
- 砂糖
- 大さじ1
- 大葉
- 10枚
- 紅しょうが
- スライス5枚
- きゃべつ
- 100g
- ちくわ
- 4本
- かんたん酢
- 大さじ6
- 白米
- 2合
作り方
-
- 1
-
- 白米にかんたん酢を混ぜておく、フライパンにさば缶(汁ごと)と砂糖をいれて焦がさないように箸でほぐしながらそぼろを作ります
-
- 2
- きゃべつをきざんで茹でて冷水でさっと冷したらしっかり絞ります、ちくわ、しょうが、大葉をきざみます、かるく混ぜたら出来上がりです
きっかけ
ケンミンショウでさば缶のちらし寿司を食べてるのを見て、美味しいのかな?と思いチャレンジしてみました、レシピは私の自己流ですがなかなか美味しかったです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません