さば缶ちらし寿司 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 白米にかんたん酢を混ぜておく、フライパンにさば缶(汁ごと)と砂糖をいれて焦がさないように箸でほぐしながらそぼろを作ります
- 2 きゃべつをきざんで茹でて冷水でさっと冷したらしっかり絞ります、ちくわ、しょうが、大葉をきざみます、かるく混ぜたら出来上がりです
きっかけ
ケンミンショウでさば缶のちらし寿司を食べてるのを見て、美味しいのかな?と思いチャレンジしてみました、レシピは私の自己流ですがなかなか美味しかったです
- レシピID:1370012913
- 公開日:2018/10/25
関連情報
- カテゴリ
- ちらし寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません