ヘルシー食材でサッパリカレー♡ レシピ・作り方

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やえまる
簡単で美味しい人気メニューのカレー♡いつもよりあっさりヘルシーな大人のカレーにしました!

材料(8人分)

鶏挽き肉
200g
玉ねぎ
1個
ピーマン
4個
エリンギ
2本
トマト缶
1缶
にんにく
一片
コンソメキューブ
1個
中濃ソース
大さじ1
カレールウ
8皿分
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎは1~2センチぐらいの幅に切る
    にんにくはみじん切りにし、ピーマンはヘタを取って大きめの角切りにする。
    エリンギは石づきを取って好みの大きさに乱切りにする。
  2. 2
    大きめの鍋を中火にかけて、オリーブオイルをひいてにんにくを炒める
  3. 3
    香りが出てきたら、ひき肉を入れてほぐしながら炒める
  4. 4
    火が通ってきたら、玉ねぎを加えてしんなりするまでよく炒める
  5. 5
    ピーマンを加えて、しんなりするまで炒め合わせる
  6. 6
    トマト缶を入れて、食材がかぶるぐらいの量の水を加えて煮立たせる
  7. 7
    煮立ったら、エリンギとコンソメを加えて弱〜中火で10分程煮込む
  8. 8
    一度火を止めて、ルウを入れて溶けるまでよく混ぜる
  9. 9
    再度火をつけて、中濃ソースを加えて弱火で5分ぐらい煮込んだら完成☆

おいしくなるコツ

隠し味のコンソメと中濃ソースで、コクと深みが増します☆

きっかけ

なるべくヘルシーに、煮込み時間を短くできるカレーのレシピを考えました!

公開日:2018/10/20

関連情報

カテゴリ
その他のカレー簡単おもてなし料理メイン料理その他のヘルシー食材トマト缶
関連キーワード
簡単 低カロリー カレー メイン料理
料理名
ヘルシーカレー

このレシピを作ったユーザ

やえまる 簡単なズボラ料理が多いですが、真似しやすいお手軽レシピが自慢です!You Tube始めましたぁ⇩ https://www.youtube.com/@user-lh3ml1vb1k

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