材料(3~4人分)
- さつまいも
- 150g
- エリンギ
- 1本
- 椎茸
- 4枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 鶏もも肉
- 200g
- 小麦粉
- 大さじ1と1/2
- ●牛乳
- 300cc
- ●水
- 200cc
- ●顆粒コンソメ
- 小さじ1/2
- 味噌
- 大さじ1
- 塩、こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
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- さつまいもは2cm角に切り、水にさらしてから水気をきる。
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- 2
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- 椎茸は石づきを切り落とし、3mm位の厚さに切る。
エリンギは縦半分に切ってから3cm位の長さに切り、薄切りにする。
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- 3
- 玉ねぎと鶏肉は2cm位の角切りににする。
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- 4
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- 鶏肉に塩をふり、フライパンに並べて火にかけ、両面にかるく焼き色をつける。
(油はひきません。)
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- 5
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- 鍋にサラダ油を熱し、玉ねぎとさつまいもを入れて炒める。
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- 6
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- 玉ねぎが透き通ってきたら小麦粉をふり入れ、よく炒める。
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- 7
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- 粉っぽさがなくなったら、鶏肉と●を入れ、混ぜながら加熱する。
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- 8
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- 沸騰したら椎茸とエリンギを入れて混ぜ、味噌を溶き入れて、時々混ぜながら15分位煮込む。
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- 9
- 塩、こしょうで味を調える。
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