しらたきと人参とピーマンのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
あと一品に。低カロリーな小鉢です。
みんながつくった数 22

材料(2~3人分)

しらたき
120g
人参
1/6本
ピーマン
1個
●鷹の爪(みじん切り)
ひとつまみ
●みりん、しょうゆ
各小さじ2
白いりごま
小さじ1
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    しらたきは水で洗って水気をきる。
    人参とピーマンは細切りにする。
  2. 2
    鍋にごま油を熱し、しらたきを炒める。
  3. 3
    白っぽくなるまで炒めたら、人参とピーマンを入れて炒め合わせる。
  4. 4
    ●を入れ、汁気がなくなるまで炒める。
  5. 5
    白ごまを混ぜる。

おいしくなるコツ

アク抜き不要のしらたきを使っています。 必要でしたらアク抜きしてから炒めてください。

きっかけ

夕食の一品です。

公開日:2018/11/19

関連情報

カテゴリ
しらたきにんじんピーマン
料理名
しらたきと人参とピーマンのきんぴら

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 9 件)

2023/12/03 22:31
簡単で美味しくできました!ありがとうございます!
ようすけ18
2023/12/03 11:23
しらたきを鍋以外で初めて調理しました!しっかりオカズになって美味しかったです!
fujippe

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする