桜海老のねぎ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ボウルに小麦粉と水を入れてよく混ぜる。
- 2 ねぎを小口切りにする。
- 3 1に桜海老とねぎを入れて混ぜる。
- 4 サラダ油を熱したフライパンに3を流し入れ、平らにする。
- 5 蓋をして焼き、生地が固まり焼き色がついたら、裏返してさらに焼く。
- 6 両面が焼け、中まで火が通ったらお皿に取り出す。
- 7 ソースを塗り、マヨネーズを全体にしぼり、かつおぶしと青海苔ののせたらできあがり。
関連情報
- 料理名
- 桜海老のねぎ焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
大福・あんこ2020/07/23 18:122人分で作りました♪
おいしかったです
(*´▽`*)
ごちそうさまでした☆