釜玉納豆うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん(乾麺) 100g
- 納豆 1パック
- 卵 1個
- 青ねぎ 5cmくらい
- 刻み海苔 ひとつまみ
- しょうゆ(めんつゆでも) ひとまわし
作り方
- 1 ねぎは小口切りにする。
- 2 納豆は付属のたれを混ぜる。
- 3 丼に卵を割り入れ、溶きほぐしておく。
-
4
鍋に湯を沸かし、うどんを入れて茹でる。
袋の表示通りに茹で、茹で上がったら湯をきり、そのまま3に入れる。 -
5
納豆、ねぎ、刻み海苔をのせる。
しょうゆ(またはめんつゆ)をかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 釜玉納豆うどん
メリッコ
「あるもので、手際よく」がモットーです。
よろしくお願いします。
レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます!
つくレポも嬉しいです!
(つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)
レポートを送る
2 件