釜玉納豆うどん レシピ・作り方

釜玉納豆うどん
  • 約15分
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
熱いうちによく混ぜて召し上がってください♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ねぎは小口切りにする。
  2. 2 納豆は付属のたれを混ぜる。
  3. 3 丼に卵を割り入れ、溶きほぐしておく。
  4. 4 鍋に湯を沸かし、うどんを入れて茹でる。
    袋の表示通りに茹で、茹で上がったら湯をきり、そのまま3に入れる。
  5. 5 納豆、ねぎ、刻み海苔をのせる。
    しょうゆ(またはめんつゆ)をかける。

きっかけ

休日の昼にリクエストがあって作りました。

  • レシピID:1370012813
  • 公開日:2018/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんその他の卵料理納豆
料理名
釜玉納豆うどん
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • naben
    naben
    2020/07/15 12:03
    釜玉納豆うどん
    おいしかったです
  • ちーま
    ちーま
    2019/05/16 09:43
    釜玉納豆うどん
    1人ランチにぴったり!簡単で美味しかったです⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る