そうめんカボチャの下拵え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tetsuoken
水から加熱することによって、シャキシャキ感と風味が味わえます。

材料(4人分)

そうめんカボチャ
1個

作り方

  1. 1
    そうめんカボチャは、5cm幅の輪切りにし、わたと種を取り除き、水から20分間加熱する。
  2. 2
    冷水のボールの中で、実をほぐし、ザルにあげて、水気をきる
  3. 3
    例)木綿豆腐と椎茸の煮物の仕上げに、茹であげた そうめんカボチャを加え、一煮立ちさせてました。

きっかけ

夏休みの旅行中に道の駅で毎年、購入し、さっぱりとした味とシャキシャキの食感を楽しみます。

公開日:2018/09/01

関連情報

カテゴリ
そうめんかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする