材料(3~4人分)
- 木綿豆腐
- 1/2丁(150g)
- 椎茸
- 3枚
- 人参
- 1/3本
- いんげん
- 10本
- 卵
- 1個
- ●和風だしの素
- 小さじ1/4
- ●砂糖、酒、みりん
- 各大さじ1/2
- ●しょうゆ
- 大さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 豆腐はザルに入れ、重しをして数時間水切りしておく。
-
- 2
-
- 椎茸は石づきを切り落として薄切りにする。
人参は短冊切りに、いんげんは斜めに細切りにする。
-
- 3
- 卵をボウルに溶きほぐしておく。
-
- 4
-
- フライパンにサラダ油を熱し、2を炒める。
-
- 5
-
- 大体火が通ったら、豆腐を手で適当な大きさにほぐして入れ、木べらで崩しながら炒める。
-
- 6
-
- 卵をまわし入れ、全体にからめたら、●を入れて混ぜ、汁気がなくなるまで炒める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません