いり豆腐(椎茸、人参、いんげん) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
しみじみおいしい~(´∀`〇)
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

木綿豆腐
1/2丁(150g)
椎茸
3枚
人参
1/3本
いんげん
10本
1個
●和風だしの素
小さじ1/4
●砂糖、酒、みりん
各大さじ1/2
●しょうゆ
大さじ1
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    豆腐はザルに入れ、重しをして数時間水切りしておく。
  2. 2
    椎茸は石づきを切り落として薄切りにする。
    人参は短冊切りに、いんげんは斜めに細切りにする。
  3. 3
    卵をボウルに溶きほぐしておく。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を熱し、2を炒める。
  5. 5
    大体火が通ったら、豆腐を手で適当な大きさにほぐして入れ、木べらで崩しながら炒める。
  6. 6
    卵をまわし入れ、全体にからめたら、●を入れて混ぜ、汁気がなくなるまで炒める。

きっかけ

夕食の一品に作りました。

公開日:2018/09/21

関連情報

カテゴリ
炒り豆腐木綿豆腐いんげんにんじんしいたけ
料理名
いり豆腐

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする