アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐と豚肉のめんつゆ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
簡単です♪

材料(2人分)

木綿豆腐
1丁
豚肉
120g
長ねぎ
1/3本
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ2
しょうゆ
小さじ1~
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はしっかり水切りし、1cm位の厚さの一口大に切る。
    長ねぎは斜め薄切りに、豚肉は細かく切る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、豆腐を入れて焼く。
  3. 3
    焼き色がついたら裏返し、両面を焼いたら端に寄せ、豚肉を入れて炒める。
  4. 4
    豚肉の色がだいたい変わったら、長ねぎも入れて炒め合わせる。
  5. 5
    めんつゆとしょうゆをまわし入れ、豆腐が崩れないように気を付けながら炒める。
  6. 6
    調味料が全体になじんだらできあがり。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで加減してください。

きっかけ

夕食の一品です。

公開日:2018/07/04

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐長ネギ(ねぎ)豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉
料理名
豆腐と豚肉のめんつゆ炒め

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする