作り方
-
- 1
- 豆腐はしっかり水切りし、1cm位の厚さの一口大に切る。
長ねぎは斜め薄切りに、豚肉は細かく切る。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を熱し、豆腐を入れて焼く。
-
- 3
-
- 焼き色がついたら裏返し、両面を焼いたら端に寄せ、豚肉を入れて炒める。
-
- 4
-
- 豚肉の色がだいたい変わったら、長ねぎも入れて炒め合わせる。
-
- 5
-
- めんつゆとしょうゆをまわし入れ、豆腐が崩れないように気を付けながら炒める。
-
- 6
- 調味料が全体になじんだらできあがり。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで加減してください。
きっかけ
夕食の一品です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません