材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1/2枚
- ●小麦粉
- 大さじ3
- ●塩
- 小さじ1/3
- ●ドライハーブミックス
- 小さじ1/2
- ●こしょう
- 少々
- ●水
- 大さじ4
- パン粉
- 適量
- ケチャップ、ウスターソース
- 各大さじ2
- オリーブオイル
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 鶏むね肉は1cmの厚さに切る。
-
- 2
-
- ラップをかぶせて麺棒で5mm位の厚さになるまで叩いて伸ばす。
-
- 3
-
- バットに●を入れ、よく混ぜる。
-
- 4
- 鶏肉を3にくぐらせ、パン粉をまぶす。
-
- 5
-
- フライパンに5mm位の深さまでオリーブオイルを入れて熱し、4を入れて揚げ焼きにする。
-
- 6
- きつね色になったら裏返し、両面が焼けたら取り出して油をよくきる。
-
- 7
- お皿に盛り付け、ケチャップとウスターソースを混ぜたものをかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません