アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉のハーブカツレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
鶏むね肉を薄く伸ばして揚げ焼きにします。サクサクでおいしいです。

材料(2人分)

鶏むね肉
1/2枚
●小麦粉
大さじ3
●塩
小さじ1/3
●ドライハーブミックス
小さじ1/2
●こしょう
少々
●水
大さじ4
パン粉
適量
ケチャップ、ウスターソース
各大さじ2
オリーブオイル
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は1cmの厚さに切る。
  2. 2
    ラップをかぶせて麺棒で5mm位の厚さになるまで叩いて伸ばす。
  3. 3
    バットに●を入れ、よく混ぜる。
  4. 4
    鶏肉を3にくぐらせ、パン粉をまぶす。
  5. 5
    フライパンに5mm位の深さまでオリーブオイルを入れて熱し、4を入れて揚げ焼きにする。
  6. 6
    きつね色になったら裏返し、両面が焼けたら取り出して油をよくきる。
  7. 7
    お皿に盛り付け、ケチャップとウスターソースを混ぜたものをかける。

きっかけ

ワインのおつまみに作りました。

公開日:2018/06/05

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ビールに合うおつまみワインに合うおつまみカツレツ
料理名
鶏むね肉のハーブカツレツ

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする