春キャベツと豆苗のガーリック肉炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- キャベツ
- 3~4枚
- 豆苗
- 100g
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- 豚もも肉
- 120g
- ガーリックパウダー
- 小さじ1程度
- 塩コショウ
- 適量
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツの芯を取り、一口サイズにざく切りにする。
-
- 2
- 豆苗は根っこの上から切り取り、5cm幅ぐらいに切る。
-
- 3
- 玉ねぎは1cm位の幅に切る。
-
- 4
- フライパンを中〜強火にかけて、ごま油をひく。
-
- 5
- 豚肉を入れて色が変わるまで炒める。
-
- 6
- 玉ねぎとキャベツを入れて炒める。
-
- 7
- しんなりしてきたら、豆苗を加えてさっと炒める。
-
- 8
- 塩コショウとガーリックパウダー振って全体になじませる。
-
- 9
- 豆苗がまだシャキっとしたぐらいで火を止めて完成☆
おいしくなるコツ
豆苗は炒めすぎると縮んで食感がなくなるので、さっと炒める程度にしてください(^^)
きっかけ
旬の野菜で春レシピを作ろうと思いました!