アプリで広告非表示を体験しよう

春キャベツと豆苗のガーリック肉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やえまる
甘みがある旬の春キャベツと、お手頃な豆苗をたっぷり使った色合いのいいおかずレシピです♡お弁当にも、メインのおかずとしても便利です!
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

キャベツ
3~4枚
豆苗
100g
玉ねぎ
2分の1個
豚もも肉
120g
ガーリックパウダー
小さじ1程度
塩コショウ
適量
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツの芯を取り、一口サイズにざく切りにする。
  2. 2
    豆苗は根っこの上から切り取り、5cm幅ぐらいに切る。
  3. 3
    玉ねぎは1cm位の幅に切る。
  4. 4
    フライパンを中〜強火にかけて、ごま油をひく。
  5. 5
    豚肉を入れて色が変わるまで炒める。
  6. 6
    玉ねぎとキャベツを入れて炒める。
  7. 7
    しんなりしてきたら、豆苗を加えてさっと炒める。
  8. 8
    塩コショウとガーリックパウダー振って全体になじませる。
  9. 9
    豆苗がまだシャキっとしたぐらいで火を止めて完成☆

おいしくなるコツ

豆苗は炒めすぎると縮んで食感がなくなるので、さっと炒める程度にしてください(^^)

きっかけ

旬の野菜で春レシピを作ろうと思いました!

公開日:2018/03/30

関連情報

カテゴリ
キャベツ緑系のおかずとうみょう(豆苗)お花見・春の行楽春のおもてなし料理
関連キーワード
簡単 低カロリー 節約
料理名
春野菜の肉炒め

このレシピを作ったユーザ

やえまる 簡単なズボラ料理が多いですが、真似しやすいお手軽レシピが自慢です!

つくったよレポート( 1 件)

2018/06/02 21:00
ガーリックがアクセントになって美味しかったです。
愛理紗
レポートありがとうございます(^^) 簡単でお手頃なレシピなので、ぜひリピートしてみてください☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする