材料(2人分)
- いんげん
- 6本
- ハム
- 2枚
- 卵
- 2個
- あたたかいご飯
- 1合分
- ●鶏がらスープの素
- 小さじ1と1/2
- ●しょうゆ
- ふたまわし
- ●塩、こしょう
- 少々
- サラダ油、ごま油
- 適量
作り方
-
- 1
- いんげんとハムは粗みじんに切る。
-
- 2
- 卵はボウルに溶きほぐしておく。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し、1を入れて炒める。
-
- 4
- ご飯を加え、ほぐしながら炒める。
-
- 5
- ご飯がパラパラになったら、スペースを空けて卵を入れる。
よく混ぜてそぼろ状になったら全体を炒め合わせる。
-
- 6
- ●で調味し、調味料がなじんだら、ごま油を入れて混ぜ香りをつける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません