簡単に高級感アップ!『ふかひれ餡かけ炒飯』 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 手作り炒飯や市販炒飯(さっぱり系だと○) 1人分
- ふかひれ煮込(紅焼魚翅) 1袋
作り方
- 1 ふかひれ煮込を3分程湯煎する。
-
2
市販の炒飯・手作り炒飯を盛り、ふかひれ煮込みをかける。
(深めの皿推奨)
きっかけ
小分けでゴロゴロ入ってるふかひれ煮込みを見て「あ、これ色々使えそうだ!」と思い作りました。
おいしくなるコツ
チンゲン菜や糸唐辛子などをお好みで添えると高級感がグッと増します!
- レシピID:1370012519
- 公開日:2018/03/15
関連情報
- 関連キーワード
- いつもの炒飯にかけるだけ! 家庭で本格中華! かけるだけで高級感アップ! 意外とリーズナブル!
- 料理名
- ふかひれあんかけチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
時間も掛からず、パパッと済ませたい時にもオススメ!