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春の香り!絹さやと鶏膝軟骨のあんかけ レシピ・作り方

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tetsuoken
絹さやと膝軟骨で、春の味わい。関節老化防止は食から。

材料(4人分)

鶏膝軟骨
300g
しいたけ
6個
絹さや
1袋(30g)
木綿豆腐
1丁
砂糖
25g
めんつゆ
200cc
大1
200cc
片栗粉
大2
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作り方

  1. 1
    しいたけ、絹さやは、こま切れにする。
    木綿豆腐は、1/8に切る。
  2. 2
    鍋に、めんつゆ、砂糖
    、酒、水を入れ沸騰させる。
    沸騰したら膝軟骨、しいたけを加え、再度、
    沸騰してから15分加熱する。
  3. 3
    沸騰してから、絹さやを加え、水溶き片栗粉を加え、とろみをつける。
    とろみがついてから、豆腐を加える。

おいしくなるコツ

豆腐が煮崩れないように、とろみがついてから、豆腐を加えると、崩れにくいです。

きっかけ

絹さやと、お豆腐の優しい味。 膝軟骨で、コンドロイチンを食から摂取。揚げ物が多い軟骨料理をカロリーダウンの煮物で。

公開日:2018/03/04

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カテゴリ
さやえんどう低カロリーおかず簡単鶏肉料理その他の鶏肉その他の鶏肉料理

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