菜の花の豚ばら巻き 辛子醤油だれ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
菜の花に豚肉を巻いて、辛子醤油のたれをからめました。

材料(2人分)

菜の花
120g
豚ばら肉(スライス)
6枚
塩、こしょう
少々
●酒、しょうゆ
各大さじ1
●辛子
小さじ1
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    菜の花は長さを三等分に切り、茎の太い所は縦半分に切る。
    豚ばら肉は長さを半分に切る。
  2. 2
    菜の花を12に分けて豚肉を巻き、塩、こしょうをふる。
  3. 3
    ●を混ぜ合わせ、辛子を溶かしておく。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を少量熱し、2を巻き終わりを下にして入れる。
    焼き色がついたら裏返し、蓋をして蒸し焼きにする。
  5. 5
    火が通ったら3を入れ、調味料を絡めながら、汁気が半分位になるまで煮詰めたらできあがり。

きっかけ

菜の花の辛子和えが好きなので、それをヒントに豚肉を巻いてメインのおかずにしてみました。

公開日:2018/03/28

関連情報

カテゴリ
菜の花豚バラ肉
料理名
菜の花の豚ばら巻き 辛子醤油だれ

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする