材料(2人分)
- 菜の花
- 120g
- 豚ばら肉(スライス)
- 6枚
- 塩、こしょう
- 少々
- ●酒、しょうゆ
- 各大さじ1
- ●辛子
- 小さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 菜の花は長さを三等分に切り、茎の太い所は縦半分に切る。
豚ばら肉は長さを半分に切る。
-
- 2
-
- 菜の花を12に分けて豚肉を巻き、塩、こしょうをふる。
-
- 3
-
- ●を混ぜ合わせ、辛子を溶かしておく。
-
- 4
-
- フライパンにサラダ油を少量熱し、2を巻き終わりを下にして入れる。
焼き色がついたら裏返し、蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 5
-
- 火が通ったら3を入れ、調味料を絡めながら、汁気が半分位になるまで煮詰めたらできあがり。
きっかけ
菜の花の辛子和えが好きなので、それをヒントに豚肉を巻いてメインのおかずにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません