菜の花の豚ばら巻き 辛子醤油だれ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 菜の花 120g
- 豚ばら肉(スライス) 6枚
- 塩、こしょう 少々
- ●酒、しょうゆ 各大さじ1
- ●辛子 小さじ1
- サラダ油 適量
作り方
-
1
菜の花は長さを三等分に切り、茎の太い所は縦半分に切る。
豚ばら肉は長さを半分に切る。 - 2 菜の花を12に分けて豚肉を巻き、塩、こしょうをふる。
- 3 ●を混ぜ合わせ、辛子を溶かしておく。
-
4
フライパンにサラダ油を少量熱し、2を巻き終わりを下にして入れる。
焼き色がついたら裏返し、蓋をして蒸し焼きにする。 - 5 火が通ったら3を入れ、調味料を絡めながら、汁気が半分位になるまで煮詰めたらできあがり。
関連情報
- 料理名
- 菜の花の豚ばら巻き 辛子醤油だれ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません