菜の花の豚ばら巻き 辛子醤油だれ レシピ・作り方

菜の花の豚ばら巻き 辛子醤油だれ
  • 約30分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
菜の花に豚肉を巻いて、辛子醤油のたれをからめました。

材料(2人分)

  • 菜の花 120g
  • 豚ばら肉(スライス) 6枚
  • 塩、こしょう 少々
  • ●酒、しょうゆ 各大さじ1
  • ●辛子 小さじ1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 菜の花は長さを三等分に切り、茎の太い所は縦半分に切る。
    豚ばら肉は長さを半分に切る。
  2. 2 菜の花を12に分けて豚肉を巻き、塩、こしょうをふる。
  3. 3 ●を混ぜ合わせ、辛子を溶かしておく。
  4. 4 フライパンにサラダ油を少量熱し、2を巻き終わりを下にして入れる。
    焼き色がついたら裏返し、蓋をして蒸し焼きにする。
  5. 5 火が通ったら3を入れ、調味料を絡めながら、汁気が半分位になるまで煮詰めたらできあがり。

きっかけ

菜の花の辛子和えが好きなので、それをヒントに豚肉を巻いてメインのおかずにしてみました。

  • レシピID:1370012473
  • 公開日:2018/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花豚バラ肉
料理名
菜の花の豚ばら巻き 辛子醤油だれ
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る