材料(2人分)
- うど
- 1/2本
- エリンギ
- 1本
- 豚肉
- 100g
- ●味噌
- 大さじ1
- ●みりん、しょうゆ
- 各小さじ2
- ●すりおろしにんにく
- 小さじ1/3
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- うどは皮つきのまま短冊切りにし、酢水に10分さらす。
さっと水で洗って水気きる。
-
- 2
-
- エリンギも短冊切りにする。
豚肉は食べやすい大きさに細かく切る。
-
- 3
-
- ●を混ぜ合わせ、味噌を溶かしておく。
-
- 4
-
- フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。
-
- 5
-
- 大体火が通ったら、うどとエリンギを加えて一緒に炒める。
-
- 6
-
- 火が通ったら、3を入れて混ぜ、調味料がなじんだらできあがり。
きっかけ
大好きなうどのおいしい食べ方を考えています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません