ツナとコーンとセロリのピザトースト レシピ・作り方

ツナとコーンとセロリのピザトースト
  • 約10分
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
具沢山のピザトーストです。

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • ツナ 1/3缶
  • セロリ 4cm
  • コーン(缶詰) 大さじ1
  • マーガリン 小さじ1
  • ケチャップ 大さじ1
  • ドライオレガノ 小さじ1/2
  • ピザ用チーズ ひとつかみ

作り方

  1. 1 セロリは筋を取り斜め薄切りにする。
  2. 2 食パンにマーガリンを塗り、セロリ、コーン、ツナをのせる。
  3. 3 ケチャップを所々にしぼり、全体にオレガノをふる。
  4. 4 ピザ用チーズをのせ、トースターで5分位焼き、チーズが溶けたらできあがり。

きっかけ

ランチに余っていた食材で作りました。

  • レシピID:1370012468
  • 公開日:2018/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザトーストとうもろこしツナ缶セロリ
料理名
ツナとコーンとセロリのピザトースト
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る