うどとえのきの和風パスタ バター醤油味 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- うどは皮つきのまま4cm長さの細切りにし、酢水に10分さらす。
さっと洗って水気をきる。
-
- 2
-
- えのき茸は根元を切り落とし、3cmの長さに切る。
ベーコンは5mm幅に切る。
-
- 3
- 小ねぎは小口切りにする。
-
- 4
- パスタを袋の表示通りに茹でる。
-
- 5
- フライパンにオリーブオイルを熱し、2を入れて炒める。
-
- 6
- 火が通ったらパスタを湯をきって入れて炒め合わせ、●で調味する。
-
- 7
- お皿に盛り付け、小ねぎをのせる。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調節してください。
きっかけ
大好きなうどでパスタを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません