アプリで広告非表示を体験しよう

うどとえのきの和風パスタ バター醤油味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
大好きなパスタ♡ねぎたっぷりがおいしいです♪

材料(2人分)

うど
1/3本
えのき茸
1/2株
小ねぎ
3本
ベーコン
50g
●バター
大さじ1と1/2
●しょうゆ
ふたまわし~
●塩、あらびき黒こしょう
少々
パスタ(スパゲッティ)
200g
オリーブオイル
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うどは皮つきのまま4cm長さの細切りにし、酢水に10分さらす。
    さっと洗って水気をきる。
  2. 2
    えのき茸は根元を切り落とし、3cmの長さに切る。
    ベーコンは5mm幅に切る。
  3. 3
    小ねぎは小口切りにする。
  4. 4
    パスタを袋の表示通りに茹でる。
  5. 5
    フライパンにオリーブオイルを熱し、2を入れて炒める。
  6. 6
    火が通ったらパスタを湯をきって入れて炒め合わせ、●で調味する。
  7. 7
    お皿に盛り付け、小ねぎをのせる。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調節してください。

きっかけ

大好きなうどでパスタを作りました。

公開日:2018/04/20

関連情報

カテゴリ
和風パスタベーコンえのきうど
料理名
うどとえのきの和風パスタ バター醤油味

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする