材料(2人分)
- うど
- 1/2本
- 鶏ひき肉
- 50g
- ●味噌
- 大さじ1
- ●酒
- 小さじ2
- ●すりおろしにんにく
- 小さじ1/3
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- うどは皮つきのまま短冊切りにし、10分位酢水にさらしてアク抜きをした後、さっと洗って水気をきる。
-
- 2
-
- ●を混ぜ合わせておく。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油を熱し、鶏ひき肉を入れて炒める。
-
- 4
-
- 鶏肉の色が変わったら、うどを加えて一緒に炒める。
-
- 5
- 2を入れて混ぜ合わせ、汁気がなくなるまで炒める。
きっかけ
あるものでうどの味噌炒めを作ったら好評でした。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません