白菜のピリ辛春雨スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
豆板醤入りでちょっぴり辛い春雨スープです。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

春雨
20g
白菜
1枚
長ねぎ
4cm
人参
少し
300cc
●鶏がらスープの素
小さじ1
●豆板醤
小さじ1/2
●塩、こしょう
少々
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    春雨は熱湯に浸して戻し、戻ったら湯をきる。
    水で洗って冷まし、食べやすい長さに切る。
  2. 2
    白菜は小さくざく切りに、長ねぎは斜め薄切り、人参は細切りにする。
  3. 3
    鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら2と●を入れて煮る。
  4. 4
    野菜が煮えたら春雨を入れて温め、ごま油を混ぜる。

きっかけ

春雨があまっていたのでスープにしました。

公開日:2018/02/27

関連情報

カテゴリ
春雨スープ白菜春雨
料理名
白菜のピリ辛春雨スープ

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 2 件)

2022/07/03 22:01
参考にさせて頂きました! 美味しかったです!
ちゃいたそ
2022/02/26 17:19
意外と春雨を辛いスープで食べたことが無かったので新鮮でした(〃´∪`〃)ゞめっちゃ美味しくてもりもり進むし、今の季節にピッタリですね(n*´ω`*n)
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする