高野豆腐でなんちゃってピカタ♡バジル風味 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 高野豆腐はぬるま湯に浸して戻しておく。
戻したら水気を絞る。
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- 2
- 高野豆腐を5mmぐらいの幅に薄く切る。
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- 3
- ボウルに☆をすべて入れてよく混ぜる。
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- 4
- フライパンを中火にかけてオリーブオイルをひく。
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- 5
- 高野豆腐を③にくぐらせて、片面ずつ焼いていく。
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- 6
- 両面がカリッときつね色になったら塩コショウを振る。
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- 7
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- キャベツなどと一緒に盛り付けて完成☆
おいしくなるコツ
☆のタレはできるだけしっかり混ぜて下さい(^^)
きっかけ
ダイエット中の旦那さんも満足できるレシピをと思い考えました!
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