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高野豆腐でなんちゃってピカタ♡バジル風味 レシピ・作り方

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やえまる
ダイエット中でも安心&健康的レシピ!高野豆腐は意外とお肉の食感が似ていてボリュームのあるレシピです(^^)

材料(3~4人分)

高野豆腐
100g
☆卵
2個
☆マヨネーズ
大さじ2
☆バジルペースト
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
塩コショウ
少々
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作り方

  1. 1
    高野豆腐はぬるま湯に浸して戻しておく。
    戻したら水気を絞る。
  2. 2
    高野豆腐を5mmぐらいの幅に薄く切る。
  3. 3
    ボウルに☆をすべて入れてよく混ぜる。
  4. 4
    フライパンを中火にかけてオリーブオイルをひく。
  5. 5
    高野豆腐を③にくぐらせて、片面ずつ焼いていく。
  6. 6
    両面がカリッときつね色になったら塩コショウを振る。
  7. 7
    キャベツなどと一緒に盛り付けて完成☆

おいしくなるコツ

☆のタレはできるだけしっかり混ぜて下さい(^^)

きっかけ

ダイエット中の旦那さんも満足できるレシピをと思い考えました!

公開日:2018/01/19

関連情報

カテゴリ
高野豆腐お弁当のおかず全般簡単おもてなし料理簡単夕食その他のヘルシー食材
関連キーワード
簡単 低カロリー ダイエット 節約
料理名
高野豆腐のピカタ

このレシピを作ったユーザ

やえまる 簡単なズボラ料理が多いですが、真似しやすいお手軽レシピが自慢です!

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