ポテトとウインナーのカマンベール焼き レシピ・作り方

ポテトとウインナーのカマンベール焼き
  • 約15分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
ワインのおつまみに♪温かいうちにパンやクラッカーにのせてどうぞ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむいて角切りにし、耐熱ボウルに入れる。
    ラップをして、電子レンジでやわらかくなるまで加熱する。
  2. 2 耐熱皿にじゃがいもを入れ、ウインナーをぶつ切りにしてのせる。
  3. 3 塩、こしょうをふり、ケチャップを全体にかけ、タバスコをふる。
  4. 4 カマンベールチーズを適当に切るか、ちぎってのせる。
  5. 5 トースターでチーズが溶けるまで焼く。
    ポテトとウインナーをチーズにからめてお召し上がりください。

きっかけ

発酵が進んでしまったカマンベールチーズの救済に。

  • レシピID:1370012384
  • 公開日:2018/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カマンベールチーズじゃがいもソーセージ・ウインナーワインに合うおつまみ
料理名
ポテトとウインナーのカマンベール焼き
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おっぱっぴー★
    おっぱっぴー★
    2018/04/05 20:59
    ポテトとウインナーのカマンベール焼き
    こんにちは♥️
    今夜は久々に赤ワインだ!だって、これがあまりにも旨そうだったんだもの(笑)カマンベールとろとろに焼いたの初!旨~~♪昨日雪降った…春は足踏みだよ

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る