ポテトとウインナーのカマンベール焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも 大1個
- ウインナー 3本
- カマンベールチーズ(カットしてあるもの) 2~3個
- 塩、こしょう 少々
- ケチャップ 大さじ1と1/2
- タバスコ(激辛タイプ) 10ふり(好きなだけ)
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむいて角切りにし、耐熱ボウルに入れる。
ラップをして、電子レンジでやわらかくなるまで加熱する。 - 2 耐熱皿にじゃがいもを入れ、ウインナーをぶつ切りにしてのせる。
- 3 塩、こしょうをふり、ケチャップを全体にかけ、タバスコをふる。
- 4 カマンベールチーズを適当に切るか、ちぎってのせる。
-
5
トースターでチーズが溶けるまで焼く。
ポテトとウインナーをチーズにからめてお召し上がりください。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おっぱっぴー★2018/04/05 20:59こんにちは♥️
今夜は久々に赤ワインだ!だって、これがあまりにも旨そうだったんだもの(笑)カマンベールとろとろに焼いたの初!旨~~♪昨日雪降った…春は足踏みだよ